Ikhlas Berbakti Raih Prestasi

Kompetisi Matematika Asyik 3

KMA 3

Soal Kompetisi Matematika Asyik KMA 3

Kami http://www.tp3l.wordpress.com mengadakan Kompetisi Matematika Asik (KMA) 3 Edisi Bulan Juni 2011. Cara mengikuti sangat mudah,

1.      Download Soal KMA 3 pada link di bawah

2.      Jawablah 25 soal isian singkat

3.      Kirimkan jawaban via e-mail tp3lumajang@yahoo.com

4.      Siap peserta wajib mengirimkan komentar di bawah dengan menyertakan      

           identitas sebagai  tanda telah mendaftar

5.      Pengiriman jawaban ditutup hingga tanggal 25, pengumuman akan kami

           umumkan tiap bulannya pada tanggal 30 dan pengiriman hadiah paling lambat

           tanggal 2 bulan berikutnya

6.      Empat peserta terbaik akan mendapatkan voucer pulsa senilai Rp 25.000,-

7.      Penilaian pemenang ditentukan dari jumlah terbanyak menjawab soal dengan

           benar. bila terjadi nilai yang sama, maka diambil dengan melihat tanggal

           pengiriman naskah, tentusaja yang mengirim naskan terlebih dahulu yang

           menang.

8.      Harapan kami kompetisi ini dapat dijadikan media “belajar sepanjang hayat”

           untuk rekan-rekan guru

Download Soal KMA 3 pada link di bawah ini

naskah kma 03

Selamat Berlomba !

Berikut Peserta yang telah mengirimkan jawabannya

1. Andri Herdiana Jl. Rumah Sakit no.54 Kota Tasikmalaya/SMA N 1 Tasikmalaya

2. Muhammad Hanief Surakarta / SMA N  1 Surakarta

3. Cendhika Imantoro Jl. Simpang Asahan no. 5 Malang/SMPN 5 Malang

4. M. H. C. Al Haque SMP N Sragen BBS

5. Alief Moulana SMP N 1 Solok

6. Ali Wibowo Kebumen/ SMP N 2 Satap Alian Kebumen

7. Mukhamad Sihabudin Universitas Negeri Malang

8. Siti Alfiyah Prigen, Kab. Pasuruan

9. Nelliel Tu Odelschwanck dari Las Norches / SMPN 2 Sampang

10. Siska Dwi Kristanti dari Politeknik Negeri Bandung

11. SAMSUL dari JAMBI/ MAN CENDIKIA

12. Merry yani dari Simp.rimbo,jambi cyti/ sdn 211/IV kenali besar kota jambi

13. M. Gozuaini Juliawan dari SMA 1 Selong Lombok Timur

14. M. Luluk FN dari SD Batman Lumajang

15. M Ilham Akbar Syamsuddin dari SMPN 1 Lamongan

16. Dhea dari SMPN 1 Tulungagung

17. Junus Ramadhani dari SMA Negeri 1 Tasikmalaya

Berikutnya Anda

36 responses to “Kompetisi Matematika Asyik 3

  1. Andri Juni 2, 2011 pukul 9:48 am

    saya ikut
    Andri Herdiana

  2. tp3l123456 Juni 2, 2011 pukul 9:51 am

    kami tunggu email jawabannya

  3. Nurkholis Juni 2, 2011 pukul 9:59 am

    Nama: Nurkholis
    TTL

  4. hanif Juni 2, 2011 pukul 10:16 am

    itu tanggal 25 dan 30 apa? juni?

  5. Hardiansyah Juni 2, 2011 pukul 10:46 am

    IKUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Yangkung Tandojo Juni 2, 2011 pukul 10:56 am

    terima kasih atas segala upaya anda. Semoga rekan guru yg lain mau mengukti jejak anda. Paling tdk, mau mengarahkan siswanya mendaftarkan diri. Sayangnya sampai hari ini sy tdk tahu berapa jml guru SD DI Kab. LUMAJANG yg bergabung dlm jejaring ini. Kalau banyak, informasi ini dpt segra tersebar. Namun walaupun banyak yg masuk, hanya sekedar, blm mau memanfaatkan unt hal 2 positif, ya sami mawon…., setali tiga uang…..yg menyedihkan bg yg tdk bisa. Tdk mau belajar, atau malu karena ketinggalan. dan menganggap FB an perilaku negatif.atau tingkah bagi yg ndak punya kerjaan.

    Biarlah anjing menggonggong saya tetap berlalu. Yg penting niatnya.
    Salam semoga sukses untuk http://www.TP3I.wordpress ( P. Enjang dkk)
    Dwija Purna.

  7. Nicholas Franko Fortino Juni 2, 2011 pukul 12:09 pm

    Ikutan…

  8. hanif Juni 2, 2011 pukul 12:20 pm

    ingin mencoba
    muhammad hanief

  9. cendhika Juni 2, 2011 pukul 12:49 pm

    saya ikut
    cendhika imantoro

  10. M. H. C. Al Haque Juni 2, 2011 pukul 12:52 pm

    Dengan ini saya menyatakan bahwa saya telah mengikuti Kompetisi Matematika Asyik 3. Atas perhatiannya saya sampaikan terima kasih

  11. aliefm15 Juni 2, 2011 pukul 2:32 pm

    saya ikut
    Alief Moulana

  12. tp3l123456 Juni 2, 2011 pukul 5:30 pm

    Sebenarnya .. bila telah masuk dunia Internet, Lumajang bukan lagi sebagai bingkai untuk berjuang, namun kemudian Lumajang hanya menjadi tempat asal kita aja, perannya .. ya kita harap me-nasional bahkan dunia. http://www.tp3l.wordpress.com memaknai dunia Matematika dan IPA sebagai sarana belajar sepanjang hayat. Terima kasih Yangkung Tandoyo, jenengan salah satu inspirasi kami …..

  13. tp3l123456 Juni 2, 2011 pukul 5:32 pm

    pendaftaran terakhir 25 Juni, hasilnya tanggal 30 juni, dan pengiriman hadiah paling lambat tanggal 2 juli. terimakasih

  14. Ali Suud Juni 2, 2011 pukul 6:28 pm

    kut meramaikan SOUL-MATE-MATIKA ^_^_^

  15. ervhy Juni 2, 2011 pukul 10:49 pm

    Ervi Ridha Pratiwi
    InsyaAllah akan turut mencoba

  16. Novi P Juni 3, 2011 pukul 4:29 am

    saya ikut, Novi Prihatiningrum

  17. hanif Juni 3, 2011 pukul 6:57 am

    saya terlanjur sdh mengirimkan solusinya.

  18. Nelliel Tu Odelschwanck Juni 3, 2011 pukul 7:45 am

    Sepertinya akan banyak yang dapat nilai sempurna nih,,,,

  19. SITI ALFIYAH Juni 3, 2011 pukul 10:18 pm

    Ikutan KMA lagi… Saya daftar

  20. tp3l123456 Juni 4, 2011 pukul 9:01 am

    selamat udah banyak yang daftar …..
    ummu uqbah sy absenkan dulu … biar belajar kitab masuk surga saja ….😀😀
    semoga headernya berkenan🙄

  21. bchree Juni 4, 2011 pukul 9:03 am

    sorri, komennya saat login di tp3l jadi yang keluar tp3l

  22. Nelliel Tu Odelschwanck Juni 4, 2011 pukul 10:05 am

    Pak / Mas,, saya ikutan y,, dah saya kirimkan punya saya tadi,,
    terima kasih banyak,,

  23. fikri apriyono Juni 4, 2011 pukul 2:39 pm

    sepertinya pesertanya semakin banyak…jd hadiahnya di perbanyak aja biar lebih seru?

  24. msihabudin Juni 4, 2011 pukul 3:25 pm

    kali ini soalnya lebih sulit dr pd yg kedua.. Sya ikutan.. Sdah sy krimkan…

  25. bchree Juni 5, 2011 pukul 12:22 am

    setujuuuuuuuuuuuuuuu 😀 🙄😳

  26. tp3l123456 Juni 5, 2011 pukul 2:13 pm

    boleh yang penting pak bakri sejutu jadi donaturnya !😀

  27. ahmad syukri Juni 6, 2011 pukul 7:17 am

    Smoga dg niat yg baik n tujuan yg baik menghasilkan ssuatu yg baik pula
    Amiin…

  28. hanif Juni 6, 2011 pukul 9:33 am

    pengumuman tgl 30 juni ya?

  29. syukraini ahmad Juni 10, 2011 pukul 8:16 am

    MANTAP !!!!

  30. ilham Juni 11, 2011 pukul 12:57 pm

    IKUT PAK
    M Ilham Akbar syamsuddin
    SMPN I LAMONGAN

  31. ilham Juni 17, 2011 pukul 9:14 pm

    PAK udah aq kirim….., nyampek nggak ya…., namaku kok belum ada di daftar peserta yg telah mengirim

  32. Junus Ramadhani Juni 22, 2011 pukul 1:52 am

    saya mau daftar donk
    daftar
    Junus Ramadhani
    SMAN 1 Tasikmalaya

  33. talitha Agustus 1, 2011 pukul 12:36 am

    mna soal kma 4??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: